Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Visite de Djibouti
9 janvier 2010

Visite de l'usine Coca Cola et Crystal

Aujourd'hui donc visite de l'usine, avec explications du parcours d'une bouteille de coca et d'une bouteille d'eau !! Coca : Les bouteilles ( consignées ) en verre arrivent dans les caisses plastiques et suivent tout un circuit : - nettoyage, désinfection...
Publicité
10 décembre 2009

Repas yéménite

Pour 10 personnes Ingrédients : Pour la cuisson du riz : - poireaux ( 2 gros)- poivrons ( 6 gros verts)- oignons ( 3 beaux)- huile arachide- tomates fraiches ( 6 grosses)- curry ( 2 càc)- riz ( 2 kgs)- boite de macédoine de légume ( 1) Pour la sauce poisson...
7 décembre 2009

Wat

Plat de poulet : - ingrédients : oignons émincés, tomates pelées et hachées, poulet lavé avec du citron, ail, coriandre écrasée, oeufs durs, concentré de tomates - préparation : faire revenir les oignons dans de l'huile, rajouter les tomates et le concentré...
7 décembre 2009

Samoussas

Ingrédients : - pour la pâte : 1kg de farine et de l'eau - pour la garniture : 1kg d'oignons émincés, 500grs de bœuf haché, 1 gousse d'ail écrasée Pâte : j'appelle pâte ce qui enveloppe la garniture.....mélanger la farine et l'eau, former une boule, faire...
7 décembre 2009

Pâtes bolognaises....éthiopiennes !!

Bon je vous passe la cuisson des frites et des pâtes vous connaissez !!! Ingrédients : - viande de mouton hachée- pommes de terre- double concentré de tomates- piments verts- piment rouge moulu- tomates- oignons- épices Préparation : - tout laver- émincer...
Publicité
7 décembre 2009

Attabwé

Ingrédients : - oignons- tomates- pommes de terre- petits pois- épices- ail- concentré de tomates- piment rouge moulu Préparation : - couper les oignons et les tomates en petits morceaux- couper le piment en 2 dans la longueur- couper les pommes de terre...
7 décembre 2009

Cuisine éthiopienne : injera

Source Petit Futé : L'injera est une crêpe de pâte fermentée faite avec de la farine de teff, une céréale qui ne pousse quand Ethiopie. l'injera accompagne de nombreuses spécialités où le niter kebbeh (beurre clarifié) et le berberé sont les deux ingrédients...
22 février 2009

Les restaurants

Je vais faire le point des différents restaurants que nous avons testé...Au départ on nous avait dit d'éviter d'y aller pour ne pas être malade......c'est vrai que côté hygiène c'est pas le top mais bon on est en Afrique !!!!Nous n'avons jamais été malade...
Publicité
Publicité